Freddy Guarín le dio el triunfo al Inter sobre el AC Milan

Inter se quedó con el clásico ante el AC Milan por 1 a 0. El duelo contó con cuatro colombianos, dos por cada lado: Jeison Murillo y Freddy Guarín por el lado del local, Cristian Zapata y Carlos Bacca en la visita. El gol fue obra de uno de ellos, más específicamente de Freddy Guarín.

El colombiano Guarín se vistió de héroe en el Derbi della Madonnina tras anotar a los 58 minutos la única diana de este emocionante encuentro. El ex Porto tomó el balón a metros del área rival y sacó un potente remate que se coló en el arco custodiado por Diego Lopez.

Con una posesión del balón repartida y similar cantidad de remates al arco, los conjuntos milanistas protagonizaron un vibrante choque en un Giuseppe Meazza repleto de espectadores. Si bien quien hizo las veces de local mereció el premio conseguido en los pies de Guarín, cerca estuvo el elenco de Siniša Mihajlović de igualar las acciones en el final.

Y es que con el ingreso de Mario Balotelli a los 62 minutos en reemplazo de Bacca los Rojinegros tuvieron serias chances de rescatar un punto. Primero con un remate del Loco Mario que salvó Handanovic. Luego a los 77´ el palo fue el que le negó el gol a Balotelli tras un soberbio remate. Pero no hay dos sin tres. El uno del Inter se luciría minutos después ahogándole el grito al ex Liverpool luego de un delicioso tiro libre.

Guarín volvió a demostrar su prodigiosa pegada y marcó su octavo gol desde afuera del área en su estadía en Internazionale.El colombiano lleva 15 anotaciones en el equipo conducido técnicamente por Roberto Mancini. Con este triunfo de la mano de Freddy Guarín, el Nerazzurri suma nueve puntos consumada la tercera jornada y es el único líder de la Serie A .