Bolt Chávez: el ‘Negro’ corrió 80 metros y anotó el gol que todos sueñan

Boca Juniors  aseguró el primer puesto del Grupo 3 de la Copa Libertadores al golear 6-2 a Deportivo Cali con una gran actuación colectiva y un rendimiento que ilusiona, por juego, por el nivel de sus individualidades, porque Tévez volvió a ser Tévez, y porque en el arco contrario encontró una efectividad asombrosa: marcó 10 goles en los últimos 2 partidos.

Sobre un terreno en muy malas condiciones por las lluvias que cayeron en Buenos Aires en los últimos días, Boca fue un verdadero vendaval desde el minuto uno, tanto que el golazo de Fabra –una de las figuras de la cancha- se veía venir, se notaba que era cuestión de tiempo, ya que Boca lo buscaba por todos lados y comenzaba a hacer figura al arquero visitante.

Sin embargo entre el ’36 y el 38’ el partido se volvió loco: Casierra aprovechó dos descuidos del local –el segundo una infantil pérdida de balón de Gago, que la venía rompiendo- y puso en dos minutos el sorpresivo 2-1.

Pero un minuto más tarde Tévez igualaba y dejaba el resultado un poco más acorde al desarrollo de las acciones.

En el segundo tiempo, la joya de la noche: a la salida de un corner rival, Andrés Chávez capturó el rebote en la puerta de su propia área y luego de una pared se la llevó a una velocidad increíble –y sobre el anegado terreno, lleno de barro- y definió cruzado ante la desesperada salida de Hurtado

A partir de ahí, no habría vuelta atrás, y más con la expulsión de Mera por doble amarilla al 70 –bien decretada-: al 72 Tévez anotaría el 4-2 con un precioso tiro libre, poco antes de que Jara y Palacios redondearan una goleada que deja a Boca con la confianza por los cielos de cara al Superclásico por la Liga local que se jugará el próximo Domingo.