A pesar de este penalazo no cobrado, Central se llevó el clásico rosarino

Jugando como visitante en el Parque de la Independencia, y con gol de Marco Rúben, Rosario Central le ganó a Newell’s por 1-0 por la fecha 18 del torneo, estirando a 7 la cantidad de partidos invicto ante el clásico rival de la ciudad. El árbitro del encuentro Néstor Pitana no cobró un increíble penal de Milton Casco sobre Nery Domínguez, que lo dejó lesionado varios minutos e incluso bien podría haber justificado la expulsión. MIRÁ

El estadio Marcelo Bielsa explotaba para recibir a Newell’s en el clásico de la ciudad ante un Rosario Central que derrocha personalidad y no sintió la presión. Luego de un primer tiempo aburrido y con escasas llegadas, en el segundo tiempo fue con todo en busca del triunfo y se lo terminó llevando por la gran definición de un jugador de la casa: Marco Rúben.

“Me acabo de recibir como técnico de Central, necesitaba esto”, dijo Coudet exultante al finalizar el partido, y tenía su razón: acababa de ganar el clásico y su equipo se colocó con 35 puntos a solo 2 de la punta.

Y todo a pesar del tremendo penal que Pítana no le marcó a su equipo en el segundo tiempo, ya con el partido 1-0: Milton Casco despejó un balón dentro de su propia área y dejó la pierna claramente con intención sobre la espalda de Nery Domínguez. Una jugada que además del penal, merecía la expulsión porque incluso podía haber lesionado seriamente al jugador ‘canalla’