El descarado adelantamiento de Subasic en el penal de Sergio Ramos

Se jugaba el minuto 69 del encuentro que Croacia y España igualaban en uno, partido correspondiente al Grupo D de la Eurocopa Francia 2016.

Lo ganaba La Roja tras el gol de Morata al minuto 7, una Roja que mostraba un gran fútbol y que llevaba un récord de varios años sin que le dieran vuelta un partido.

Sin embargo, Croacia se lo igualó al cierre del primer tiempo con el gol de Kalinic y amenazaba con romper el extenso récord del team de Del Bosque.

En la segunda parte y al fatídico minuto 69, la historia pudo cambiar cuando tras un dudoso penal cobrado sobre Silva, Sergio Ramos se hizo cargo de la pena y tras una serie de ‘avisos’ cruzados (Srna , avisado por Modric, le dijo al guardameta croata Subasic  la dirección que supuestamente llevaría el disparo de Sergio Ramos y a su vez al central le avisa Busquets que el arquero ya estaba prevenido) el defensor del Madrid le terminó pegando fuerte y al medio y el arquero se lo tapó tras adelantarse más de 2 metros. Y es que el área pequeña tiene 5,5 metros y el arquero llegó más allá de la mitad de la misma

Lo demás es historia conocida: Iván Perisic puso el 2-1 al 87 y clasificó a Croacia en el primer lugar, dejando a España segundo y ‘condenando’ a enfrentar a Italia en Octavos de final