VOLVIÓ ALEXANDRE PATO! Hermoso gol por Copa de Brasil

No es la mejor temporada para el San Pablo en el Campeonato Brasileirao (marcha 7°) y la Copa de Brasil apareció como la salvación. Pero en la primera semifinal ante Santos cayó 3-1 en condición de local y complicó sus aspiraciones. El sueño yace en el golazo de Pato, que rememoró sus mejores épocas.

A los 25′ del primer tiempo, con el marcador 0-1 por una linda definición de Gabriel, Alexandre Pato alcanzó la igualdad para San Pablo tras bajar un centro con su pecho y definir de volea contra un poste. El ex hombre del AC Milán recibió un centro desde la derecha por parte de Michel Bastos y a espaldas de su marcador acomodó la pelota con su pecho para quedar de frente al arquero y, antes de que la pelota toque el césped, definió cruzado con un toque sutil.

Si bien Pato mostró toda su calidad en ese gol, no le alcanzó a San Pablo para sostener el marcador. El Santos fue mucho más y en el complemento sentenció el partido con tantos de Ricardo Oliveira (que a los 35 años regresó al seleccionado que dirige Dunga) y Marquinhos.

Este hermoso gol de Pato cae justo cuando tres grandes de Europa como Manchester United, Arsenal y Borussia Dortmund aparecen como posibles destinos en el próximo mercado. El delantero de 26 años ya ha jugado en Europa y acumula 33 goles en 81 partidos. “De momento, solo ha habido contactos”, reconoció a Globo Esporte Eduardo Ferreira, director deportivo de Corinthians, club dueño de su pase que estaría dispuesto a venderlo “si llega una oferta de 25 millones de euros”.

En la otra llave del certamen, Fluminense le ganó a Palmeiras como local con una buena actuación de Fred, que fue clave en el primer gol y molestó a un defensor para el 2-0 parcial. El conjunto carioca busca en esta competencia dejar atrás el pasaje de Ronaldinho por la institución y alzar un trofeo que taparía el mal rodaje en el Brasileirao (12°).

SAN PABLO 1-3  SANTOS FC

FLUMINENSE 2-1 PALMEIRAS