Un joven arquero de 16 años le atajó un penal a Toni Kroos

Durante la definición por penales entre el Milan y el Real Madrid en Shangai, el juvenil arquero ‘Rossonero’ le contuvo el remate al volante campeón del mundo con la selección alemana. Después, fallaría su propio penal en el final de la serie pero nadie le quitaría el mérito de su brillante parada al alemán. MIRALO

Gianluigi Donnarumma es un joven arquero de apenas 16 años que está haciendo sus primeros pasos en primera división de la mano del nuevo DT del Milan, Siniša Mihajlović.

Aunque se presume será el tercer arquero del equipo, por detrás de Michael Agazzi y Diego Lopez, Donnarumma viene sumando minutos en los amistosos ante Legnano, Alcione y Lyon, y también jugó el segundo tiempo frente al Real Madrid, no recibiendo goles.

En los penales, el equipo Merengue se terminó llevando la Copa International Champions Cup al ganar 10-9 al ‘Rossonero’ la definición , que terminara con ambos arqueros, Donnarumma y Kiko Casilla, definiendo la serie donde el madridista terminó convirtiendo y a la vez atajando con sus piernas el remate del joven arquero del Milan.

Sin embargo, este chico de apenas 16 años tuvo el mérito de atajarle en forma brillante la ejecución a un experimentado campeón del mundo como Toni Krosss , lanzándose abajo y a su izquierda. A los 16 años, pocos han logrado debutar en primera división y encima atajar un penal. Meritorio lo del chico que no deberá preocuparse por el penal fallado y valorar haber mantenido el arco en cero durante los 45 que jugó y encima atajar un penal. PROMESA