Un especialista: Willian salvó al Chelsea sobre la hora con un tiro libre perfecto

A Jose Mourinho aun le quedan muchas batallas por disputar en el Chelsea, según parece. Por la forma en la que se dio la victoria del día de hoy, da la sensación de que el entrenador portugués se resiste a dejar su cargo en el conjunto de Londres. Sin embargo, hoy le tiene que hacer una reverencia absoluta al brasileño Willian, su ángel guardián en una nueva noche de acción de UEFA Champions League en Inglaterra.

Por la cuarta fecha del Grupo G del torneo, el Chelsea venció sobre el final del encuentro por 2 a 1 al Dynamo Kiev como local con la perla del propio Willian de pelota parada y que le da un resultado que lo mantiene con chances para clasificar a los octavos de final.

El equipo de Mou abrió el marcador pasada la mitad de hora en la primera parte, luego de que el defensor Alecsandar Dragovic conectara en su propia portería un centro de Willian por el costado derecho.

Con la ventaja parcial en el marcador, el conjunto de Stamford Bridge no podía definir el encuentro, en el que erró varias chances de gol, algo que después lo terminó padeciendo cuando, a solamente 13 minutos para que termine el cotejo, apareció nuevamente Dragovic, pero esta vez para marcar el empate ante una mala salida del arquero Begovic.

El nerviosismo se apoderó del clima en el estadio, que mostraba su apoyo a Mourinho pero que no le alcanzaba con la euforia para llevarse los 3 puntos. Hasta que, a los 81 minutos del segundo tiempo, prácticamente sobre el final, apareció la monstruosa calidad de Willian para clavar un tiro libre al ángulo del Dynamo Kiev y sentenciar el sufrido triunfo final del Chelsea, que ahora se ubica segundo en el Grupo G, detrás del puntero, el Porto, que derrotó como visitante al Maccabi Tel Aviv por 3 a 0 en Israel.