Un crack! Keylor Navas igualó el récord de Iker Casillas

El Real Madrid se impuso en su casa ante el Granada por 1 a 0, en un partido muy ajustado correspondiente a la cuarta fecha de la Liga BBVA. El tanto para la victoria del cuadro “Merengue” lo convirtió el francés Karim Benzema. Sin embargo, los aplausos fueron para Keylor Navas, quien tuvo una tarde de sábado magnífica.

Frente a Granada, el  Costarricense estuvo presente en varias situaciones para evitar la caída de su arco, dos de ellas clarísimas, mano a mano con El Arabi en una y tapando a quemarropa con Isaac Success en la otra.. Además, Navas alcanzó los 450 minutos sin recibir goles, y de esta manera igualó el récord de Iker Casillas conseguido en la temporada 2008/09, aunque todavía justo es decir está lejos del mejor registro del gran Iker con 952 minutos.

De esta manera, Keylor Navas ingresó al TOP TEN de las mejores series  de imbatibilidad en los 113 años de historia del Real Madrid CF, una lista que lidera Iker Casillas  con 952 minutos, Paco Buyo lo sigue con 658 y José Araquistain figura en tercero con 613.

El uno de la Selección de Costa Rica también alcanzó su cuarto encuentro de la Liga Española con el arco invicto, y así igualó una histórica marca que ya le correspondía a Miguel Ángel González, que se desempeñó en el Real Madrid en los años 1975 y 1976.

Navas llegó a la casa blanca luego de completar una excelente actuación en la última Copa del Mundo disputada en Brasil. El arquero alcanzó con el conjunto “Tico” los Cuartos de Final, instancia en la que fueron eliminados por Holanda en la definición por penales.