River empató 1 a 1 y clasificó a los Octavos de Final de la Libertadores

River Plate de Argentina es uno de los nuevos clasificados para los 16 equipos que disputarán los octavos de final de la Copa Libertadores de América luego de lo que fue el empate 1 a 1 frente a Emelec con goles de Rodrigo Mora y Ayrton Preciado.

El conjunto que conduce Marcelo Gallardo inició el cotejo sabiendo que el domingo y por el torneo local argentino deberá enfrentar a Boca en lo que será una nueva edición del superclásico. Es por ello que, dada la tranquilidad que le generaban los tres partidos ganados sobre la misma cantidad de presentaciones por copa, guardó a la mayoría de sus titulares.

El River alternativo que sólo contó con los habituales titulares Augusto Batalla y Lucas Martínez Quarta, disputó de igual a igual contra el duro equipo ecuatoriano que llegó al Monumental con todos sus titulares. Los goles llegaron en la segunda mitad. Una jugada por derecha y tras un pase atrás a los 59 minutos perfiló a Brayan Angulo de cara al arco rival. Éste remató flojo por bajo y entre Batalla y Martinez Quarta dieron un rebote que conectó Preciado para el 1 a 0.

La reacción de River fue inmediata. El local elaboró por izquierda una acción con Carlos Auzqui quien al desbordar y adentrarse en el área fue derribado por detrás por un defensor del elenco eléctrico. El árbitro Anderson Daronco sancionó la pena máxima. Al mismo momento que se generaba la situación del penal, Marcelo Gallardo preparaba las modificaciones de Sebastián Driussi y Lucas Alario. Los goleadores de la banda ingresaron y segundos después Mora ejecutó el penal que sentenció las cifras definitivas en el marcador.

Los últimos minutos del cotejo fueron muy parejos como la totalidad del partido. La más clara la tuvo Auzqui quien tras un avance de Alario recogió el rebote y desde el vértice del área intentó pegarle al balón con efecto al segundo palo pero éste impactó en el travesaño.

Finalizado el partido, el empate mantiene a River en el primer lugar del grupo 3 con 10 unidades. En la segunda colocación se ubica Independiente Medellín de Colombia con 6 puntos. Mientras que el rival de turno del millonario acumula 4 y cierra la zona el Melgar peruano con 3. La próxima fecha tendrá a los colombianos recibiendo a los ecuatorianos el 16 de mayo y a River visitando Perú el 18 del mismo mes.