River debió golear y terminó sufriendo ante el humilde Trujillanos

En el ‘Monumental’, River Plate venció 4-3 a Trujillanos de Venezuela y con este resultado el equipo argentino accedió como primero clasificado del Grupo 1 a los octavos de final de la Copa Libertadores 2016.

El partido arrancaba de la mejor forma para River tras un rápido doblete de D’Alessandro en solo 20’ y todo parecía encaminarse a una fácil victoria de los argentinos.

Vino el descuento de Cova que daba esperanzas a la visita pero la expulsión por doble amarilla –bien decretada-  de Gerardo Mendoza arruinaba los planes de Trujillanos.

Mucho más cuando en el arranque del segundo tiempo Mayada y más tarde Alario dejaban el marcador 4-1 para la Banda.

Pero Franklin González tras una gran combinación de los venezolanos empujaba al gol y ponía el 2-4 a los 74 minutos.

Cuatro minutos más tarde un penal de Balanta le daba la posibilidad a James Cabezas de anotar. El colombiano le dio fuerte y al ángulo derecho de Barovero que lo había ‘invitado’ a patear allí, pero claro, si bien el arquero argentino se movió en esa dirección, el balón fue tan fuerte y tan bien colocado que hizo imposible cualquier esfuerzo.

El 4-3 terminó siendo el marcador final que dejó contento aunque con algunas dudas a Marcelo Gallardo. Lo espera Boca Juniors por el torneo local – nada menos- y luego deberá verse las caras con Independiente del Valle de Ecuador en Octavos de final de la Copa. Deberá mejorar el conjunto millonario , especialmente en fase defensiva, porque se vienen los choques decisivos. Como dijo Carlos Tévez esta semana: ahora empieza la Copa.