Qué lesión tiene Chicharito Hernández?

Hernández sólo ha jugado 19 minutos en los últimos tres encuentros del Bayer Leverkusen y empieza a preocupar no sólo a los alemanes sino a los mexicanos por sus reiteradas lesiones musculares.

En el único encuentro y por ahora último en el que sumó minutos Chicharito fue contra el Hoffenheim por la Bundesliga en la fecha 25 en lo que fue derrota por 1 a 0. Desde allí, los problemas musculares que lo tienen a mal traer lo han alejado de los cotejos ante el Darmstadt y el Wolfsburgo. Tayfun Korkut, el entrenador del Leverkusen, había expresado en la previa de la fecha 27: “Hernández se encuentra mejor, pero su participación está en duda“. El encuentro en el que jugó desde el comienzo y terminó los 90 minutos por última vez fue en los octavos de final de la Champions League contra el Atlético de Madrid.

Lo bueno para su país es que lo han podido aprovechar en la fecha eliminatoria ya que el delantero jugó su partido contra Costa Rica donde además anotó un gol e igualó a Jared Borgetti como máximo goleador en la historia del Tri. Asimismo fue titular en la victoria por 1 a 0 frente a Trinidad y Tobago. La tabla de clasificaciones de la CONCACAF no es una amenaza para los aztecas porque la lideran cómodamente con 10 unidades y están seis por encima del último puesto de repechaje. Lo que sí incomoda tanto a los directivos norteamericanos como a los alemanes es saber cuanto más demorará el goleador para ponerse en óptimas condiciones. Supuestamente sin que el club haya entregado un parte médico de la situación del delantero, se especula que vendría arrastrando una carga física general que fue empeorada por su participación y viaje de por medio a América para unirse a México.

89167710

Su cosecha goleadora esta temporada no es buena y se ve influenciada por su ausencia en los últimos encuentros. Son sólo diez los goles que lleva anotados con el Bayer Leverkusen. Además el elenco alemán acumula cinco jornadas sin victorias y descendió a la décima posición en la Bundesliga. Lo que marca la importancia del mexicano en el conjunto es que las últimas dos victorias del club fueron con dobletes suyos. El 3 a 1 al Augsburgo en la jornada 21 y el 3 a 0 al Eintracht Frankfurt como local en los que anotó dos goles en cada uno de los cotejos.