Panamericanos: Uruguay da vuelta la semi frente a Brasil con un gol a lo Ghiggia

Por la semifinal de los Juegos Panamericanos de Canadá 2015, Uruguay logró dar vuelta un partido que perdía 1-0 con dos goles a 5 minutos para el cierre, el segundo con un desborde calcado al de Alcides Ghiggia en la final de 1950 donde la celeste también daba vuelta la serie…

HEROICO: jugando con 10 desde los 10 minutos de juego por la expulsión de Mauricio Lemos, la Celeste bancó el empate durante 72 minutos de juego hasta que Clayton Da Silveira marcó de rebote de su propio (dudoso) penal y parecía que la verdeamarelha se llevaba la serie…

Pero apareció la histórica garra charrúa y a los 86 minutos Andrés Schettino ponía el empate y la tras capturar una asistencia de cabeza en el medio del área.

Lo increíble llegaría en el 87, uno más tarde, cuando Michael Santos desbordó por la derecha de una forma que recordó durante unos segundos a Alcides Ghiggia, aquel centrocampista uruguayo –lamentablemente fallecido hace unos días- que en 1950 ponía el 2-1 en el mismísimo Maracaná para darle el campeonato del mundo a la celeste y dejar en la tristeza con las manos vacías a millones de brasileños.

Santos encaró al arquero y , a diferencia de Alcides –que le metió ajustada al primer palo definió con el revés del pie derecho al segundo palo del arquero y decretó el triunfo uruguayo y le dio el pasaje a la final a la celeste, donde entre México y Panamá