Kiko Casilla vs Antonio Donnarumma: duelo de arqueros en los penales de Madrid-Milan

Real Madrid se llevó la International Champions Cup en Shangai, China, al ganarle 10-9 al Milan tras una maratónica definición por penales donde Kiko Casilla, el reemplazante de Iker Casillas, fue el héroe al marcar su propio penal y contenerle al joven arquero Donnarumma del Milan, el lanzamiento decisivo

El Madrid cerró con victoria su gira por China al ganarle en los penales al Milan después de un pésimo partido con escasas situaciones de gol de ambos bandos.

Un equipo de Rafa Benítez que lució lento, impreciso y falto de peso ofensivo, nada pudo hacer para llevarse la victoria ante un Milan durante los 90.

El Madrid casi no tuvo chances en el primer tiempo y apenas gozó de algunas llegadas en el segunda parte con los ingresos de Jesé, Kroos o Isco que le dieron algo más de dinámica al ataque.

Por el contrario, fue el equipo italiano que tuvo dos claras oportunidades en el segundo tiempo por intermedio de Carlos Bacca que fueron muy bien resueltas por Kiko Casilla, el arquero que llegó del Espanyol para sumarse al equipo Merengue en reemplazo de íker Casillas, el mítico guardameta Blanco que se marchó al Porto.

Lo mejor llegaría en la definición por penales, donde se debieron lanzar 22 penales incluyendo a ambos arqueros, que fueron justamente los protagonistas en el último disparo.

Kiko Casilla fue efectivo lanzando el remate al medio del arco pero el joven arquero Donnarumma del Milan tuvo la misma idea pero Casilla adivinó y la tapó con el pie, decretando la victoria del Madrid.

RESUMEN DE LOS PENALES: Marcaron James Rodríguez, Marcelo, Casemiro, Sergio Ramos, Carvajal, Nacho, Cheryshev, Isco, Jesé y Casilla para el Real Madrid De Jong, Matri, Honda, Luiz Adriano, Montolivo, Zapata, Mauri, Calabria y Paletta para el Milan.

Fallaron Kroos para el Real Madrid y Bacca y Donnarumma para el Milan.

FORMACIONES

Real Madrid: Keylor Navas; Danilo, Pepe, Varane, Arbeloa, Casemiro, Modric, Lucas Vázquez, Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema. También jugaron: Casilla, Sergio Ramos, Kroos, Isco, Jesé, James Rodríguez, Carvajal, Marcelo, Nacho y Cheryshev.

AC Milan: Diego López; De Sciglio, Alex, Ely, Antonelli, Poli, de Jong, Bertolacci, Suso, Niang y Cerci. También jugaron: Donnarumma, Mexes, Mauri, Zapata, Montolivo, Honda, Luiz Adriano, Bacca, Calabria, Paletta y Matri