Héroe: mide 1,69 y anotó al 94 y con la nuca! el agónico empate en el clásico uruguayo

Peñarol igualó 2 a 2 el clásico uruguayo ante Nacional en un partido que lo tenía perdido hasta el ’93: lo jugaba con 10 jugadores por la expulsión de Guillermo Rodríguez pero en el último centro de la tarde, el más chiquitito de todos, Marcel Novick, ganó en las alturas con su escasísimo 1,69 y marcó con la nuca el empate. Sí, a lo Hugo Romeo Guerra, aquel delantero también uruguayo que igualaba un clásico ante River hace dos décadas

El partido se abría con el gol de penal de Diego Polenta en la segunda parte –penal bien sancionado-  pero pocos minutos después lo igualaba Matías Aguirregaray con un espectacular cabezazo

Inmediatamente, lo inesperado, un mal rechazo del arquero Guruceaga terminó en penal de Federico Valverde sobre Leandro Barcia. Diego Polenta lo volvió a cambiar por gol y otra vez a remontar para el aurinegro, que se las vio negras cuando al 85 sufrió la expulsión de Guillermo Rodríguez por una grosera falta como último hombre

Pero en la última pelota, ya en el cuarto minuto de adición, Marcel Novick, fue a buscar un centro y con su escaso 1,69 ganó entre las torres de Nacional y puso el empate que igualmente no le alcanza para conservar la ventaja ya que el sorprendente Plaza Colonia –el Leicester uruguayo- gana en San José y le arrebata la punta.