Hat-trick de Marco Reus en la espectacular goleada del Dortmund

El triplete de Marco Reus, el doblete de Kagawa y los goles de Mkhitaryan y Gündogan fueron determinantes para que los alemanes se quedaran con el triunfo en casa y avanzaran en una competencia que los tiene como grandes candidatos.

Los dirigidos por Thomas Tuchel pasaron por encima al conjunto visitante, que logró abrir el marcador a los 19 minutos por intermedio de Halvorsen. Sin embargo, la goleada a favor de Borussia Dortmund comenzó con el golazo desde fuera del área del crack armenio Mkhitaryan a los 25 minutos.

Luego llegó la catarata de anotaciones: Marcos Reus empujó el balón para decretar el 2-1 transitorio a los 27 del primer tiempo. Cinco minutos más tarde, el alemán volvió a hacerse presente en el marcador, y otra vez con la misma fórmula: pase en el área y gol. Pero Reus no se conformó y realizó su hattrick a los 57’. El olfato goleador del alemán hizo que no tuviera inconvenientes para marcar.

Shinji Kagawa también protagonizó un show de goles. El japonés pisó el área de Odd Grenland y esperó que el balón llegara por sector izquierdo para luego empujarla hasta el fondo de la red. El ex jugador del Manchester United también tocó al gol en el minuto 90 y cerró el encuentro a favor de Borussia Dortmund.

Mientras tanto, Gündogan tampoco quiso quedar afuera de la fiesta de goles y marcó luego de sacar un bombazo desde fuera del área y hacer que el portero del Odd Grenland no pudiera detener el balón, pese a su intento de desviarlo.

Marco Reus lidera un equipo de estrellas, al que parece quedarle chica la Europa League. Reus, Kagawa y compañía deberían haber integrado una de las bolillas en el sorteo de la Champions League y soñar con repetir las grandes actuaciones de años anteriores.