Golazo de Messi para salvar a Argentina en el empate ante México

Argentina igualó agónicamente 2-2 ante México más de 82.000 personas que colmaron al AT&T Stadium, donde juega el Dallas en la MLS. Lo perdía (bien) Argentina pero a falta de 5 para el final descontó Agüero y luego Messi igualó con un golazo en el 89.

El partido para la Argentina fue muy complicado. Al menos durante el primer tiempo la pelea táctica la ganó México, que presionó en tres cuartos de cancha y puso en riesgo cada salida de la albiceleste. Tal es así que, a los 18′ PT, minutos después de que Chicharito Hernández desaprovechara un hueco de la defensa, Nicolás Otamendi regaló la pelota en una salida desde el fondo y cuando Raúl Jiménez iba a definir le cometió un penal que el mismo Chicharito cambió por gol.

Sin pausas, con mucho ritmo aunque mal jugado, Argentina se encontró con un par de ocasiones por el nivel de sus individualidades. Ángel Correa desaprovechó un centro de Carlitos Tevez que le había quedado picando en el punto del penal y luego se perdió un mano a mano tras excelente habilitación de Fernando Gago. Incluso Marcos Rojo desperdició una habilitación magistral de Lionel Messi.

En el ST el mecanismo de jugo no cambió. México encontró espacios en el retroceso del equipo argentino y Héctor Herrera a los 70′ puso el 2-0. Gerardo Martino movió el banco de los suplentes y con México relajado Argentina logró recuperarse. El arquero Moisés Muñoz salió muy mal a buscar un pelotazo frontal, la pelota lo pasó tras el pique y Ezequiel Lavezzi habilitó a Sergio Kun Agüero para descontar al 85′.

A los 89′, Kun Agüero habilitó a Lionel Messi y el astro argentino definió entre las piernas de Muñoz tras bajar la pelota de pecho y sellar el 2-2. Sobre la hora del partido, el arquero mexicano estuvo al borde de servir en bandeja el triunfo de la Argentina.