Genial festejo contra el racismo en Bélgica

En la 10ª jornada de la Liga de Bélgica, el Genk derrotó 3-1 al Standard Lieja con un primer gol del defensor Christian Kabasele, que no tuvo mejor idea que festejar como un mono. El defensor congoleño abrió el marcador a los 8′ del primer tiempo y lo festejó de esa forma tan particular.

Kabasele venía sufriendo insultos racistas de parte de varias hinchadas de equipos rivales y si bien denunció la situación, nadie hacía nada por lo que no le quedó otra que hacer este particular festejo para alertar de alguna forma a los medios y a la sociedad.

Tras el partido, explicó: “En el fútbol como en la vida, no hay lugar al racismo. Aquí di mi mejor respuesta“. Más tarde, De Camargo y Buffel ampliaron el marcador y Knockaert descontó sobre el final. De esta manera, Genk se ubica en cuarto lugar a 6 unidades de KV Oostende y a un par de puntos del Anderlecht (3°), que erró tres penales ante el débil Mechelen que, encima, se lo empató en el minuto 93.