Rodrigo López pateó horrorosamente su penal al 95’ y perdió la clasificación!

Guaraní de Asunción le ganó como local a Independiente del Valle por 2 a1 y así quedó fuera de la fase de grupos de la Copa Libertadores ya que el equipo ecuatoriano había ganado 1-0 en la ida

Marcelo Palau a los 61 le daba ilusión a los paraguayos pero  José Angulo complicaba las cosas al minuto 77  al poner el empate para los vistante y obligar a Guaraní a marcar 2 goles para avanzar

Pero a los 81 Rodrigo  López puso el 2-1 y convertía al Defensores del Chaco en un verdadero hervidero.

Los locales se fueron con todo al ataque y en el último suspiro al minuto 95 conseguían un penal a disposición que Hernán Rodrigo López tomó a su cargo para convertirse en héroe pero terminó mandando la ejecución fuerte y arriba, ante la tremenda desazón de los hinchas.

El equipo ecuatoriano avanzó al grupo 5 junto al Atlético Mineiro, Colo Colo y Melgar de Bolivia.