Edwin Cardona y su fatídico penal, decisivo en la final del Clausura mexicano

Con un gol agónico al ’92, Pachuca se consagró campeón del Clausura mexicano al igualar 1-1 frente a Monterrey y con un agregado de 2-1 llevarse la serie.

Al minuto 32 de la final se produjo un hecho que posiblemente cambiaba la historia: Edwin Cardona tuvo una oportunidad única de abrir el marcador en el Estadio BBVA  Bancomer, pero mandó a las nubes un penal que hubiera dejado igualada la serie (Pachuca había ganado 1-0 en la ida). La afición detrás del arco del Conejo Pérez (que venía tapando todo lo que le tiraban en la primera media hora

Pocos minutos más tarde, Dorlan Pabón le devolvía el alma a los hinchas de Rayados al anotar al ’39 con un disparo bajo a la salida de un corner.

Nadie podía imaginar de todas formas lo que sucedería al minuto 92: un cabezazo de Víctor Guzmán ponía el 1-1 que desataba una enorme desazón ante 50000 personas que colmaron el estario BBVA Bancomer de Monterrey