Os Melhores Gols De Bicicleta Da História Do Futebol

Há sentimos que só o futebol é capaz de nos proporcionar. Quando um jogador faz uma jogada extraordinária, por exemplo, é difícil não vibrar intensamente. Alguns lances são tão icônicos que não só emocionam o torcedor como também marcam a carreira de um atleta para sempre.

O gol de bicicleta é uma dessas jogadas que fazem arrepiar a nuca. Quando um jogador consegue tal feito, geralmente ele é aplaudido de pé pela torcida e o lance rapidamente viraliza na internet. E ao longo da história já tivemos alguns craques que conseguiram isso! Confira a seguir quem são os jogadores responsáveis pelos melhores chutes de bicicleta de todos os tempos.

Ronaldinho

Ronadinho marcou um gol de bicicleta na goleada por 4 a 0 diante do Villareal, pela 12ª rodada do Campeonato Espanhol
Reprodução/Youtube

Revelado pelo Grêmio, Ronaldinho Gaúcho viveu um de seus melhores momentos da carreira no Barcelona. O ex-atleta jogou pelo time catalão entre 2003 e 2008. Durante esse período, o brasileiro conquistou vários títulos, alcançou marcas pessoais de grande importância e proporcionou aos torcedores jogadas inesquecíveis.

Um de seus momentos icônicos com a camisa do Barcelona aconteceu no dia 25 de novembro de 2006. Naquele dia, Ronaldinho recebeu um cruzamento de Xavi e marcou um golaço de bicicleta no Camp Nou. O tento foi anotado aos 42 minutos do segundo tempo na goleada por 4 a 0 diante do Villareal, pela 12ª rodada do Campeonato Espanhol.

Rivaldo

O hat-trick de Rivaldo contra o Valência em 2001
CHRISTOPHE SIMON/AFP via Getty Images

O hat-trick de Rivaldo contra o Valência em 2001, pelo Campeonato Espanhol, é um dos mais memoráveis de todos os tempos. Embora tenha feito três gols, o meia-atacante brasileiro deixou o melhor para o final.

Aos 45 minutos do segundo tempo, Rivaldo marcou um belo gol de bicicleta de fora da área, garantindo a vitória do Barcelona por 3 a 2. O triunfo foi decisivo para levar o time catalão à Liga dos Campeões da temporada seguinte.

Peter Crouch

O incrível gol de bicicleta de Peter Crouch
Alex Livesey/Getty Images

Com 2,01m de altura, Peter Crouch ficou conhecido por sua facilidade em marcar gols de cabeça. No entanto, um dos gols mais bonitos de sua carreira não foi marcado de cabeça, mas sim de bicicleta.

O ex-atacante marcou um gol espetacular na fase de grupos da Champions League, em 27 de setembro de 2006, durante o duelo entre Liverpool e Galatasaray. Logo aos nove minutos de partida, depois do cruzamento de Finnan pela direita, Crouch acertou uma linda bicicleta, sem chance para o goleiro colombiano Mondragón. O jogo acabou 3 a 2 para os ingleses.

Zlatan Ibrahimovic

Gol de bicicleta de Zlatan Ibrahimovic
JONATHAN NACKSTRAND/AFP via Getty Images

Apesar de Zlatan Ibrahimovic ter balançado as redes muitas vezes em sua carreira, o seu gol mais memorável com a camisa da Suécia veio em um amistoso com a Inglaterra em novembro de 2012. O atacante e capitão da seleção sueca já tinha garantido seu "hat-trick" contra os ingleses, mas ainda foi capaz de surpreender a todos com um incrível chute de bicicleta a aproximadamente 40 metros do gol antes do apito final.

O gol foi marcado nos acréscimos do segundo tempo. No fim da vitória por 4 a 2, ele foi ovacionado pelos torcedores. Embora o gol tenha sido marcado durante um amistoso, Ibrahimovic ganhou o Prêmio Puskas por conta da beleza de seu gol de bicicleta.

Wayne Rooney

Wayne Rooney marcou um dos gols mais bonitos de todos os tempos
Matthew Peters/Manchester United via Getty Images

Não poderíamos fazer esta lista sem mencionar o belíssimo gol de bicicleta marcado por Wayne Rooney, em Old Trafford, durante uma partida da Premier League entre o Manchester United e o seu rival Manchester City. A incrível jogada aconteceu em fevereiro de 2011 na vitória dos Red Devils por 2 a 1.

O jogo estava empatado em 1 a 1 quando o então camisa 10 do United recebeu o cruzamento de Luis Nani. Mesmo no meio de dois adversários, Rooney foi capaz de acertar uma incrível bicicleta, fazendo o estádio inteiro se levantar. O gol de Rooney é até hoje rotulado o mais bonito da Premier League de todos os tempos.

Gareth Bale

O gol de bicicleta de Gareth Bale
David Ramos/Getty Images

Gareth Bale foi responsável por uma verdadeira pintura na final da Champions League 2017/18. Durante o duelo contra o Liverpool, o jogador do Real Madrid deu um dos melhores chutes de bicicleta que o mundo já viu.

O galês saiu do banco de reservas aos 16 minutos do segundo tempo para marcar dois gols. Um deles foi o de bicicleta, que aconteceu aos 18 minutos da etapa final quando o jogo estava empatado em 1 a 1. Antes do apito final, o próprio Bale ainda balançou as redes mais uma vez, garantindo a vitória merengue por 3 a 1. De acordo com o atleta, os tentos foram motivados pela raiva, já que ele começou o duelo entre os suplentes.

Hugo Sánchez

Hugo Sánchez marcou um dos melhores gols bicicleta de todos os tempos
Neal Simpson/EMPICS via Getty Images

Durante sua incrível passagem pelo Real Madrid nos anos 80, o ex-atacante mexicano Hugo Sánchez ficou conhecido por marcar gols de todas as formas. No entanto, sua especialidade era o gol de bicicleta. E o mais bonito de todos foi marcado contra o Logroñes pelo Campeonato Espanhol. Procure o vídeo no Youtube e tente não se surpreender!

Hugo Sánchez atuou em 282 partida pelo Real Madrid e fez um total de 208 gols. Em sete temporadas, foi pentacampeão espanhol, sendo quatro vezes artilheiro do campeonato. Além disso, foi campeão da Copa da UEFA em 1986 e da Copa do Rei em 1989. Esses números o colocam entre os melhores atacante da história do clube.

Cristiano Ronaldo

O gol de bicicleta de CR7 contra a Juventus
ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images

A magnitude deste gol marcado por Cristiano Ronaldo ainda é difícil de descrever. Aconteceu durante a Liga dos Campeões 2017-18, na qual o Real Madrid venceu a competição pela terceira vez consecutiva.

Com o gol de bicicleta marcado contra a Juventus, Cristiano Ronaldo conseguiu arrancar aplausos até mesmo dos torcedores italianos. Você pode não acreditar, mas o chute do português foi dado a aproximadamente 2,10 metros do chão. Este gol de bicicleta é indiscutivelmente um dos mais bonitos da história do futebol!

Emre Can

Emre Can tem um dos gols mais bonitos de todos os tempos em seu currículo
Dan Mullan/Getty Images

O volante Emre Can, ex-Liverpool, também conseguiu prender a atenção dos fanáticos por futebol com um golaço de bicicleta em 2017. O alemão acertou um belo chute no ângulo do goleiro Gomes, do Watford, após receber um lançamento do brasileiro Lucas Leiva aos 46 do primeiro tempo.

O duelo válido pelas últimas rodadas do Campeonato Inglês daquela temporada terminou com uma vitória do Liverpool por 1 a 0. Atualmente, Emre Can defende o Borussia Dortmund.

Mauro Bressan

Fiorentina v Verona
Grazia Neri/ALLSPORT/Getty

O gol mais emocionante dos seis marcados no jogo da Liga dos Campeões da temporada 1999/2000 entre Fiorentina x Barcelona foi, sem dúvidas, o do meio-campista italiano Mauro Bressan.

Em 2 de novembro de 1999, quando defendia a Fiorentina, clube pelo qual atuou entre 1999 e 2001, o italiano acertou um chute de bicicleta a quase 33 metros de distância da meta adversária. O jogo válido pela fase de grupos terminou empatado em 3 a 3.

Trevor Sinclair

O gol de Trevor Sinclair
Reprodução
Reprodução

Trevor Sinclair pode ter se aposentado em 2008, mas seu gol de bicicleta é lembrado até hoje. Durante a quarta rodada da Copa da Inglaterra, o atleta inglês transformou um cruzamento despretensioso de David Bardsley em um dos maiores gols da história da competição.

Audacioso, acrobático e preciso, Trevor Sinclair conseguiu marcar um golaço de bicicleta, de fora da área, no jogo do Quenns Park Rangers diante do Barnsley, em 1997.

Sebastián Coates

Sebastián Coates fez história com um gol de bicicleta
Ian Walton/Getty Images

O gol marcado por Sebastián Coates em março de 2012 durante a partida entre QPR e Liverpool, válida pela Premier League, é um daqueles lances que o torcedor nunca se cansa de assistir. O zagueiro uruguaio acertou um chute de bicicleta que deixaria qualquer atacante orgulhoso. Infelizmente, o gol significou pouco para os Reds, pois a partida terminou com o placar de 3 a 2 para os adversários.

Sebastián Coates permaneceu no Liverpool entre 2011 e 2015. Apesar de ter feito um dos gols mais bonitos da competição, o uruguaio não teve muitas chances na Inglaterra. Foram apenas 24 jogos e diversos empréstimos como para o Nacional e o Sunderland. Hoje, ele joga no pelo Sporting.

Mandžukić

Juventus v Real Madrid - gol de Mario Mandžukić
Alexander Hassenstein - UEFA/UEFA via Getty Images

O croata Mario Mandžukić não conseguiu evitar a derrota da Juventus contra o Real Madrid por 4 a 1 na final da Champions League 2017/18, mas acabou marcando um gol que foi escolhido posteriormente como o mais bonito da temporada em votação feita pela Uefa.

Ao receber a bola, Mandžukić dominou e mandou uma bicicleta antológica ainda no primeiro tempo da decisão disputada no dia 3 de junho, no Millenium Stadium, em Cardiff, no País de Gales.

Edmílson

Edmílson conseguiu o feito de marcar um gol de bicicleta em uma Copa do Mundo, contra a Costa Rica
Clive Brunskill/Getty Images

O brasileiro Edmílson conseguiu o feito de marcar um gol de bicicleta em uma Copa do Mundo. O mais incrível que foi o único tento seu com a camisa da Seleção Brasileira.

O gol foi marcado durante a vitória sobe a Costa Rica, por 5 a 2, pela terceira e última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo de 2002. Além de ter feito um belíssimo gol durante a competição, Edmílson ainda conquistou o penta, tendo atuado em seis das sete partidas disputadas pelo Brasil.

Leandro Damião

Gol de bicicleta de Leandro Damião no Japão
Etsuo Hara/Getty Images

O centroavante brasileiro Leandro Damião soma dois belos gols de bicicleta em sua carreira. O mais recendente foi marcado no empate por 1 a 1 de seu atual time, o Kawasaki Frontale, diante do Shonan Bellmare, fora de casa, pelo Campeonato Japonês.

O outro belo gol de bicicleta aconteceu contra o Flamengo, pelo Campeonato Brasileiro de 2011, quando Damião ainda jogava pelo Internacional. Após receber um toque de Dellatorre, o centroavante voou no ar e emendou a bicicleta, sem chances para o goleiro Felipe. Foi o quarto gol da partida que terminou empatada em 2 a 2.

Arrascaeta

Gol de bicicleta de Arrascaeta com a camisa do Flamengo
Alexandre Vidal/Flamengo

Na bela campanha de 2019, Arrascaeta fez um gol de bicicleta difícil de ser esquecido pelo torcedor do Flamengo. Diante do Ceará, pelo Campeonato Brasileiro, o uruguaio acertou uma linda bicicleta, surpreendendo o goleiro Diogo Silva. O lance aconteceu aos 51 minutos do segundo tempo, após um cruzamento de Rafinha, e fechou a goleada Rubro-Negra por 3 a 0.

Seu gol foi tão bonito que lhe rendeu aplausos dos torcedores alvinegros na Arena Castelão.

Fernandão

Fernandão fez história no Internacional

Fernandão foi protagonista de uma das bicicletas mais marcantes da história do Campeonato Brasileiro. A gol aconteceu diante do Coritiba no Beira-Rio. Apesar do jogo ter terminado com um empate por 1 a 1, o eterno ídolo do Colorado teve motivos para deixar o campo orgulhoso.

No dia 22 de agosto de 2004, o ex-jogador do Internacional recebeu um passe na entrada da área, matou no peito, deu um chapéu em seu adversário e concluiu a jogada com uma bicicleta. O goleiro Fernando, do Coritiba, sequer se mexeu. Foi com certeza um dos gols mais bonitos da carreira de Fernandão.

Neymar

Gol de Neymar contra o Strasbourg
Aurelien Meunier - PSG/PSG via Getty Images

A temporada 2019/20 foi especial para o atacante Neymar. O brasileiro não só foi campeão do Campeonato Francês como também encerrou a competição com um dos gols mais bonitos daquela temporada.

O PSG empatava sem gols com o Strasbourg até que, aos 47 minutos do segundo tempo, Neymar emendou uma linda bicicleta para garantir a vitória da sua equipe. Vaiado e hostilizado pela torcida do clube parisiense até então, Neymar foi aplaudido ao final da partida por conta da plasticidade de seu gol.

Hernán Crespo

Hernan Crespo
Reprodução TV TyC Sports

Hernán Crespo foi responsável por um dos gols mais bonitos da história da Copa Libertadores. O lance aconteceu em 1996 durante o jogo entre River Plate e Sporting Cristal pelas oitavas de final da competição.

O atacante argentino recebeu um cruzamento de Escudero e, sem pestanejar, emendou uma bicicleta. A bola foi parar no canto do goleiro adversário. O River venceu aquela partida contra os peruanos por 5 a 2 e posteriormente terminou a competição como campeão.

Romário

Brazilian soccer star Romario wearing hi
VANDERLEI ALMEIDA/AFP via Getty Images

Romário fez muitos gols durante sua carreira, mas o único de bicicleta foi marcado no Maracanã durante a vitória contra o Guarani, por 5 a 2, pelo Brasileirão de 2003. O gol teve inicio após um cruzamento do lateral-esquerdo Jadílson.

Jadílson viu Romário livre de marcação e cruzou. O goleiro chegou a espalmar, mas a bola acabou sobrando na medida para o centroavante, que não perdoou. Naquela partida, além do gol de bicicleta, o Baixinho ainda marcou outros dois gols.