Barcelona perdió 3-1 con el United y Bartra hizo la ‘gran Boateng’

Barcelona cayó 3 a 1 con Manchester United en su primer encuentro de pretemporada en Estados Unidos. Wayne Rooney, Jesse Lingard y Adnan Januzaj marcaron para los británicos, este último un golazo que dejó a Rafinha desparramado recordando la jugada en la que Messi ‘descaderó’ a Jerome Boateng en la pasada Champions League.

Sin Lionel Messi ni Neymar Jr, Barcelona la pasó mal en Estados Unidos ante un Manchester United más afinado que lo pasó por arriba y que ni siquiera se vio afectado por los 11 cambios que realizara Van Gaal a los 75 minutos del segundo tiempo

El Blaugrana casi abre el marcador a los 2 minutos por medio de su referente este día, el uruguayo Luis Suárez, quien estrelló un gran tiro libre en el palo.de David de Gea.

Pero Manchester se recuperó rápidamente y a los 7 Rooney abrió el marcador en un córner con un gran golpe de cabeza.

A los 63 minutos, en una insólita decisión, el DT holandés Louis van Gaal, entrenador del Manchester United, cambió a todos sus jugadores incluyendo a su arquero, y 2 minutos más tarde esos mismos 11 que acababan de entrar generaron el segundo gol gracias a Lingard, que definió con comodidad ante un centro desde la izquierda de Tyler Blackett.

Al 89 Rafinha marcaba el descuento con un golazo de volea pero luego en el final Marc Bartra la pasó mal ante Januzaj, que lo dejó desparramado para anotar el 3-1 definitivo.

Barcelona, que había vencido a Los Angeles Galaxy por 2 a 1 en su primer partido de la gira por Estados Unidos, jugará ahora este Miércoles nada menos que con el Chelsea antes de regresar a España. Manchester United, por su parte, dará fin a su gira ante el PSG.