Hat-trick de Luis Suárez liquidó al Eibar …viste lo que fue el tercer gol?

El Barcelona derrotó al ignoto Eibar por 3 a 1 en el Camp Nou, por la novena jornada de la Liga BBVA. El conjunto “Blaugrana” no convenció en  la primera parte, pero se despertó con un Luís Suárez intratable, que marcó un triplete para celebrar el aniversario desde su debut en el elenco “Culé”.

El delantero uruguayo convirtió los tres goles con los que su equipo venció al Eibar y así le permitió subirse nuevamente a la cima de la Liga Española. Del Hat-Trick, el último fue el más destacado. Luego de una exquisita asistencia de Neymar, Suárez la mató con el pecho para encarar hacia adentro del área y posteriormente sacar el remate que terminó de sellar la victoria de los catalanes.

Barcelona no la tuvo nada fácil. Cuando iban solamente 9´de la primera parte, los dirigidos por Luís Enrique comenzaron perdiendo con un gol de Borja Bastón. Pese a no mostrar el buen rendimiento al que nos tiene acostumbrado, el equipo “Culé” fue de menor a mayor en un partido que se le comenzó a aclarar.

A los 21´Sergio Busquets metió un cambio frontal al área del rival, para que Sandro le bajara la pelota a Suárez, quien sólo tuvo que empujarla con la cabeza para anotar la igualdad con la que se terminarían los primeros 45 minutos. Sin embargo, Barcelona golpeó rápido en la etapa complementaria. A los 48´Neymar protagonizó una gran jugada en el área para luego dejar al delantero “Charrúa” de frente al arco, y el ex goleador no perdonó y marcó el 2 a 1.

A partir de ahí el conjunto “Blaugrana” se adueñó de la pelota y controló el partido, con Lionel Messi como gran espectador del encuentro. El argentino todavía se está recuperando de la rotura ligamentaria de la rodilla izquierda que sufrió hace algunas fechas.

Finalmente, al minuto 85 Neymar le dio una milimétrica asistencia a Suárez, para que en una maniobra propia de un goleador de su clase establezca el tercero y último gol del cotejo. Así, el uruguayo celebró de la mejor manera su aniversario en Barcelona. El ex futbolista del Liverpool se llevó la pelota y además se fue ovacionado por todo el Camp Nou.

De esta manera, los dirigidos por Luís Enrique alcanzaron las 21 unidades y se ubican como el líder de la Liga BBVA junto al Real Madrid. El elenco “Culé” acumula siete victorias y dos derrotas en nueve presentaciones de Liga.