River goleó 4 a 2 al Melgar de Perú por la Libertadores

El conjunto dirigido por Marcelo “Muñeco” Gallardo goleó 4 a 2 al Melgar de Perú por la fecha dos de la Copa Libertadores en el estadio Monumental y tiene puntaje perfecto.

El desarrollo de partido no comenzó favorable a River por el gol que le encajaron a los 4 minutos de iniciado el encuentro por intermedio de Herrera. Las espaldas de los laterales millonarios, Milton Casco y Jorge Moreira, eran explotadas por el visitante y de ahí se gestaban las jugadas de peligro. El primer gol fue reflejo de eso, al ex Newell´s le ganaron la posición y el argentino del Melgar concretó tras una floja salida de Augusto Batalla.

Luego del sorpresivo gol, River que había ganado 3 a 1 en la primera fecha contra Independiente Medellín de Colombia mostró rebeldía pero sobre todo juego y en una ráfaga dio vuelta el cotejo. A los 17 minutos de taco apareció Ignacio Fernández tras un pie a pié y asistencia de Martínez Quarta. Y a los 22 Sebastián Driussi conectó con su pie derecho tras un cabezazo poco fuerte de Lucas Alario. El enfrentamiento continuó abierto por la propuestas de ambos elencos y así llegó el segundo gol de Herrera. El empate transitorio en dos se gestó nuevamente a las espaldas del lateral, en este caso de Moreira y tras un centro.

El mejor gol de la noche en Buenos Aires lo marcó Martínez Quarta con una chilena medida, sin tanta violencia para el 3 a 2 e irse al entretiempo en lo que era un partidazo. El segundo tiempo fue más favorable al local y quienes marchan punteros en la liga peruana no pudieron arrimarse al arco de Batalla. El cuarto gol de River estaba al caer y finalmente ocurrió a los 67 minutos. Las cifras definitivas las puso Driussi con un remate seco tras una buena combinación entre Gonzalo Pity Martínez y Fernández.

Con la victoria River es el único puntero de su grupo con seis unidades. Lo sigue Emelec de Ecuador que será quien reciba a los de Núñez el 27 de Abril con 3 puntos. Melgar había vencido a los ecuatorianos en la primera fecha como local y se ubica tercero. Cierra el grupo sin unidades Independiente Medellín que cayó con Emelec 1 a 0 en el partido previo.