River campeón de la Copa Libertadores por tercera vez en su historia!

En un ‘Monumental’ desbordado, River fue demoliendo de a poco a Tigres y le ganó 3-0 gracias a los goles de Lucas Alario, Carlos Sánchez (de penal) y Ramiro Funes Mori (ambos en el complemento). Luego del 0-0 en Monterrey, el Millonario se consagró campeón de la Copa Libertadores de América por tercera vez en su historia

Apenas 1482 días después de aquel 26 de junio de 2011 donde River descendió a la segunda división por primera vez en su historia, el Millonario puso las cosas en su lugar y se consagró campeón del continente.

Pero no la tuvo fácil el ‘Millo’. El primer tiempo fue durísimo con muchos roces y piernas fuertes de ambos lados. Casi toda la defensa de Tigres fue amonestada, y también Lucas Alario, quien sería el que en definitiva abriría el marcador. El delantero de River debió ser expulsado a los 8 minutos de juego cuando le metió una artera patada a Pizarro en el tobillo. El juez uruguayo Ubríaco solo lo castigó con amarilla. El mismo árbitro uruguayo se equivocaría ‘para el otro lado’ cuando José Rivas tocara la pelota con la mano en el área mexicana: penal no sancionado.

El primer tiempo se iba sin demasiadas jugadas de peligro, salvo una que tuvo el francés Gignac tras gran jugada del velocísimo Jürgen Damm.

Pero Leonel Vangioni se mandó un jugadón por la izquierda, mandó el centro y Lucas Alario la mandó al fondo de la red de cabeza.

En el segundo tiempo, Tigres fue con todo y pudo empatar pero volvió a fallar tras otra gran jugada de Damm y el mal cabezazo de Aquino.

Pero promediando la segunda parte llegó el penal, el gol del uruguayo Sánchez y el 2-0 que parecía sentenciar la cosa. Mucho más cuando Ramiro Funes Mori marcó el tercero de cabeza.

River se consagró así campeón de América por tercera vez en su historia y disputará el Mundial de Clubes en Japón donde lo espera el FC Barcelona de Leo Messi…