¿¡QUÉ HACÉS!? Paraguay aprovechó el blooper de Venezuela

En la 1ª fecha de las Eliminatorias de Sudamérica para clasificar al Mundial de Rusia 2018, Paraguay le ganó como visitante a Venezuela por 1-0 con un gol tonto que entregaron Oswaldo Vizcarrondo y Alaín Baroja tras un grosero error del defensor y un blooper del arquero.

El partido en Puerto Ordaz fue malo. Seguramente las 40 mil personas que se acercaron a alentar a la Vinotinto lo pensarán dos veces la próxima vez. Paraguay no pateó al arco y se llevó el triunfo. Pero el local hizo poco y estuvo impreciso cuando llegó al área rival.

A los 40 minutos del complemento, Vizcarrondo quiso pasar la pelota a su arquero, con el pecho, pero la dejó corta. Como si fuera poco ante la presión de Derlis González, el arquero Baroja se resbaló y el delantero paraguayo solo tuvo que empujarla ante un arco sin defensa.

Durante los 85 minutos previos al gol, Venezuela manejó un poco más la pelota pero sin profundizar en demasía; mientras que los de Ramón Díaz se mostraron cautelosos, imprecisos y conformes con el empate parcial.

En otros partidos, Ecuador hizo historia tras supera 2-0 a la Argentina como visitante y Chile derrotó a Brasil después de 15 años en un partido en el que David Luiz se fue llorando tras una lesión en su rodilla izquierda.