Para enmarcar: la lujosa asistencia de Sergi Roberto en el tanto del Barça

El Barcelona derrotó sin inconvenientes al Getafe por 2 a 0, y nuevamente alcanzó la cima de la Liga BBVA. El conjunto “Blaugrana” se impuso con los tantos de Luis Suárez y Neymar, y de esta manera comparte la punta del certamen con el Real Madrid, que también hizo lo propio ante Las Palmas. Una de las figuras del encuentro fue Sergi Roberto, quien realizó las dos asistencias. La primera: para verla una y otra vez.

Luego de un desborde por el sector izquierdo y un posterior centro de Neymar, el mediocampista español dio un giro y le cedió la pelota DE TACO a Luis Suárez para que el goleador uruguayo convirtiera el primer tanto del encuentro. Una gran combinación de velocidad y talento para esta magnífica conquista de los catalanes.

Barcelona comenzó a establecer su dominio en el campo desde los primeros minutos de haber comenzado el encuentro. El conjunto “culé” no pudo contar con Javier Mascherano, quien está cumpliendo las fechas de suspención. Además, el técnico Luis Enrique mandó a la cancha a Sergi Roberto en lugar de Andrés Iniesta, y el juvenil respondió con creces. Al minuto 36 ya dejó su primera huella con ese exquisito pase de taco.

Ya en la etapa complementaria, Barcelona volvió a golpear en el momento justo. Logró sacar una contra magnífica comandada por Sergi Roberto, quien se trasladó con la pelota hasta tres cuarto de cancha y le puso una asistencia exquisita a Neymar, quien venía en carrera y definió de aire para establecer el segundo tanto y así sellar un gran triunfo para los “Blaugranas”.

Luego de la conquista del brasileño el Barcelona pudo haber ensanchado aún más el marcador. Justamente Neymar fue quien se vistó de asistidor para dejar a Jordi Alba con la posibilidad de anotar el tercer gol, pero el defensor de la Selección Española no pudo lograrlo.

Sin embargo, Barcelona se llevó un buen triunfo y ahora se ubica junto al Real Madrid en la cima de la Liga, con 24 unidades.