La lujosa rabona de Neymar: casi termina en doblete de Messi

Barcelona le ganó 5-0 al Espanyol en el Camp Nou y gracias a la sorpresiva victoria del Levante ante el Atlético, quedó como solitario líder de la Liga BBVA con 88 puntos, seguido ahora del Real por 87. El Atlético ya no tiene posibilidades ya que ahora está a 3 del Blaugrana , pero por la forma de definición del torneo, en caso de empate en puntos prevalece el resultado entre ambos, que fue favorable al culé en los dos partidos.

Quien abría el marcador en el Camp Nou fue Lionel Messi, quien a los 8′ clavó un espectacular tiro libre en el ángulo de Pau Sabata. Sobre los 21, La Pulga estuvo a punto de anotar su doblete cuando Neymar desbordó por la izquierda , envió el centro atrás y Leo casi la clava desde el punto penal.

El conjunto Periquito aguantó el primer tiempo con solo un 0-1 en el marcador pero en el segundo tiempo se vendría el vendaval Blaugrana: doblete de Luis Suárez al 52 y 61 (aventaja por 37 goles a 33  de Cristiano Ronaldo en la carrera por el Pichichi), el cuarto de Rafinha al 72 y el quinto de Neymar al 83, tras otra gran asistencia del delantero uruguayo.