Gracias a Pogba, Francia derrotó 1 a 0 a Holanda

En condición de visitante y válido por el grupo uno de las eliminatorias europeas, Francia venció 1 a 0 a Holanda en el Ámsterdam Arena y es líder de la zona rumbo a Rusia 2018.

Durante el partido disputado en Ámsterdam, Holanda los “blues” fueron levemente superiores. El cotejo no merecía sentenciar un claro triunfador pero los de Didier Deschamps estuvieron más cerca mientras transcurrían los 90 minutos. A los 30 minutos llegó el único gol del juego. El mediocampista del Manchester United, Paul Pogba recibió el balón a 7 metros del área grande rival y se decidió a rematar. El derechazo con cierta violencia pero sin precisión en la ubicación del jugador más caro de la historia sorprendió a Maarten Stekelemburg. El intento de rechazo del portero fue muy pobre y a pesar de rozar el esférico no logró desviarla hacia el corner.

En el segundo tiempo, la local Holanda no tuvo reacción. El encontrarse en desventaja nunca le impuso rebeldía para ir en busca del resultado. A pesar de haber obtenido la tercera ubicación en el último mundial de Brasil 2014, el proceso de renovación de plantel hizo que muchos jugadores jóvenes aparecieran y se ganen un lugar en el “orange“. Además del paso del tiempo, otro de las situaciones que conspiró en su contra es la lesión de Arjen Robben. El extremo del Bayern Munich hace casi un año que viene sufriendo lesiones. La última que lo excluyó de esta eliminatoria fue en la zona de las costillas. Otro histórico holandés ausente fue Wesley Sneijder, que a última hora se bajó del encuentro por una molestia en el muslo. El mediocampista no había llegado en las mejores condiciones del Galatasaray de Turquía y se terminó de lesionar en el encuentro internacional anterior donde Holanda goleó 4 a 1 a Bielorrusia.

La subcampeona de Europa dominó el encuentro a pesar de ser éste bastante nivelado pero no sufrió la ofensiva local. El mismo Antonie Griezmann, figura del seleccionado no tuvo su mejor partido y quizás por ello, los “blues” no pudieron aumentar la diferencia en el marcador. La única jugada de peligro de Holanda fue un remate del delantero Vincent Jenssen en el segundo tiempo. Tras un error de Dimitri Payet, el atacante del Tottenham amagó para luego disparar a portería donde Laurent Koscielny se interpuso para evitar el gol. La necesidad de rescatar algún punto hizo que Holanda poblara su ofensiva y dejara huecos en defensa que Francia no aprovechó. Una última jugada sobre el final haría exigir a Hugo Lloris tras un remate de Memphis Depay pero no cambiaría el tanteador final.

El grupo 1

Con la victoria, Francia se posiciona líder de la zona con 7 puntos. Exactamente con los mismos puntos y diferencia de gol se encuentra Suecia. A pesar de la ausencia en la mayor de Zlatan Ibrahimovic siguen peleando arriba y vencieron 3 a 0 a Bulgaria. Holanda hasta el momento se queda sin un boleto al mundial de Rusia ya que sólo acumula 4 unidades. Cierran el grupo Bulgaria, Bielorrusia y Luxemburgo con tres, dos y una unidad respectivamente. Estos dos últimos repartieron puntos al empatar 1 a 1 en Barisov, Bielorrusia.

La próxima fecha tendrá como atractivo el enfrentamiento de los dos punteros, Francia y Suecia en suelo francés. Además Bulgaria recibirá a Bielorrusia y Luxemburgo tendrá una complicada tarea al medirse con Holanda.