Boca ganó sobre la hora con gol del ‘comandante’ Chávez

Boca Juniors venció 2 a 1 a Gimnasia por el campeonato argentino de Primera División con goles de Nicolás Lodeiro y Andrés Chávez. Nicolás Mazzola había puesto en ventaja al local.

El primer tiempo fue todo del Xeneize, que manejó los tiempos del partido y tuvo la posesión del balón. Claro que para eso ayudó la temprana expulsión  de Oliver Benítez a los 21 minutos por una lapidaria patada en perjuicio de Adrián Cubas. Fue tan duro el golpe que el juvenil de Boca debió salir en el entretiempo.

La segunda mitad sería vibrante, y en apenas un minuto todo lo hecho por Boca se derrumbaría por completo. A los 46 llegaría la apertura del marcador para el local. Asistencia de Javier Mendoza para dejar solo a Nicolás Mazzola ante un Agustín Orion que se resbaló y colaboró a la buena definición del delantero. El atacante eludió al uno y ante el cierre de un defensa empujó la pelota a la red para darle la ventaja a los de Pedro Troglio.

Como si ésto fuera poco, un minuto después Jonathan Calleri le propinó un codazo a Osvaldo Barsottini y dejó a Boca con 10. No lo podía creer Arruabarrena, que veía como todo lo generado por su equipo en el primer tiempo se desmoronaba.

Pero en el peor momento para la visita, apareció Nicolás Lodeiro, reemplazante de Sebastián Palacios por decisión del entrenador de Boca. El volante capitalizó un defectuoso remate de Fernando Gagó y remató cruzado y fuerte para dejar sin chances a Nicolás Navarro. Era el 1 a 1 y desde ahí otro partido. Cambia, todo cambia.

A los 65´ una nueva tarjeta roja para el local, que lo pondría en jaque. Maximiliano Coronel le fue con todo a Gino Peruzzi, en una jugada que pudo haber comprometido la salud del jugador xeneize. De esa manera, Boca terminaría el juego en ventaja numérica e inclinando la cancha hacia el arco de Navarro.

Y de tanto irlo a buscar iba a llegar. A los 89´ Andrés Chávez, reemplazante de Pablo Pérez, recibió un pase adentro del otro ingresado Sebastián Palacios  y solo tuvo que empujar la pelota a la red debajo del arco, ante la resignación del arquero local. El Comandante se vistió de Carlos Tevez y desde el banco daba el golpe en el Bosque. Así, Boca se llevó un triunfo clave en la lucha por el título, y a la espera de lo que suceda entre San Lorenzo y Banfield, es el único puntero de este Torneo de Primera División 2015.